Новости интернет

Темное будущее — конец электричества

Наша повседневная жизнь неразрывно связана с огромным количеством электроприборов — чайники, которые можно заказать и приобрести на сайте http://www.sotmarket.ru/category/ehlektricheskie_chajniki/brand/vitesse.html, тостеры, микроволновые печи, кондиционеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Когда садится аккумулятор в телефоне или смартфоне, начинается тихая паника, когда отключают электричество — ужас охватывает всех.

Зависимость от электричества оказалась особенно наглядной на северо-востоке Соединенных Штатов Америке, когда по причине программного сбой в диспетчерской Огайо без света осталось свыше 50 миллионов человек — не работали предприятия, не принимали и не выпускали самолеты, прекратился оборот платежной системы. Но это было только начало — спустя 3 месяца в Италии сильный ветер ломает деревья, которые, в свою очередь, срывают опоры линии электропередач и на 18 часов вся Италия остается без света. Ущерб оценивается в 10 миллионов долларов. В Индии незапланированное отключение электричества причинило ущерб 600 миллионам граждан.

Ни одна зима сейчас не остается без последствий в виде отключения электричества. Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем внеплановых отключений будет становиться все больше, а последствия — все критичнее. Это связывают, прежде всего, с устареванием основной массы ЛЭП, средний срок эксплуатации которой оставляет 30 лет. 78% линий электропередач США были заложены в период с 1940 по 1990 года, соответственно, у многих уже наступает критическая точка невозврата. Второй причиной обрыва ЛЭП эксперты называют увеличенное энергопотребление, которое с 2001 года возросло на 1300% вследствие использования кондиционеров. Основная часть расхода электроэнергии приходится на Индию и Китай. Отсутствие альтернативных источников энергии в достаточном объеме приводит к тупиковой ситуации, когда электричество просто заканчивается и взять его негде. Усугубляют краски электромобили, которые в Европе приобретают все большую популярность благодаря энергоемкому двигателю.

Эксперты всех стран уже начинают бить тревогу — без нахождения источников дополнительной поставки электроэнергии уже к 2020 году без света останется более 12% населения земного шара.


Предыдущий постОптимизация поведенческих факторов Следующий постMicrosoft создает программы в "Облачном сервисе"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши клиенты