Новости интернет

Морские радиостанции — характеристики и особенности

Морская радиостанция предназначена для обеспечения радиосвязи, функционирует в специально отведенном диапазоне частот Морской подвижной Службы 156-162 Мгц. Эти частоты используются и судами морского флота, и различными службами внутренних вод по всему миру. Морская радиостанция адаптирована непосредственно под использование таких частот, при этом обладает специфическими функциональными и техническими характеристиками. По аналогии с морским радаром, они являются самым необходимым устройством  безопасной навигации. На сегодняшний день судно, где не установлена радиостанция, в открытое море выпущено не будет.

Морские радиостанции подразделяются на:

  • портативные
  • бортовые (стационарные).

При этом, стационарные морские радиостанции — это сложный прибор, который обеспечивают связь с береговыми службами и другими судами, передает координаты в случае возникновения опасности.

Морские портативные станции, как правило, оснащены специальной кнопкой экстренной связи, при нажатии на которую сигнал SOS получают все наземные службы и ближайшие суда. Морской радар пеленгует этот объект благодаря встроенному в радиостанцию GPS-модулю.

Портативная радиостанция представляет из себя компактный прибор, который предназначен для связи (преимущественно) между членами экипажа. С помощью такой портативной станции береговые радиостанции поддерживают связь с командой при швартовке судна или во время погрузочных работ.

Все морские рации характеризуются повышенной надежностью и прочностью, они идеально идеально работают в условиях повышенной шумности. Есть станции, которые оснащаются мощным спикером, либо с функцией шумоподавления, что необходимо для связи в штормовую погоду.

Морская радиостанция выдерживает погружение на глубину до 10 метров благодаря водостойкости, но все они выполнены из облегченного пластика, который не дает возможности радиостанции тонуть.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши клиенты