Новости интернет
Последние Новости
    Статистика по работе Твиттера     Обзор планшета PocketBook SURFpad 3 (7,85″)     Что такое юзабилити сайта и почему это важно?     Самый удобный чехол     Что мы знаем о кардшаринге     Как выбрать хороший, но формально устаревший фотоаппарат     Способ тестирования оптического кабеля     Секретные особенности Mac     Обзор смартфона Jolla Sailfish OS     Как подключить усилитель сотовой связи

Что мы знаем о кардшаринге

Кардшаринг (шаринг) — это совместное использование карт спутникового телевидения через раздачу DW-ключей по локальной сети или посредством интернет. Сервер кардшаринга позволяет применять одну карточку доступа на одном ресивере к платным телеканалам. такой сервер можно создать даже в пределах квартиры, если установить комплект из ресивера и телевизора по разным комнатам. Это не является нарушением закона — вы в своем доме используете карточку доступа, такие технические приспособления лишь избавят вас от необходимости приобретать срезу несколько карточек доступа.

На самом деле установка сервера кардшаринга для единоличного пользования в квартире нецелесообразна и встречается достаточно редко, гораздо чаще это выходит на более высокий уровень, когда с помощью одного кардсервера, подключенного  в сеть, достаточно для просмотра каналов неограниченному кругу участников. Сервер кардшаринга раздает ключи с определенной периодичностью для декодирования картинки. А уже для приема раскодированного канала можно использовать либо обычный компьютер DVB картой и программой, либо ресивер Dreambox, Galaxy Innovations, Globo, Openbox и т.д. При этом важно понимать, что трафик будет незначительным — сервер и ресивер обмениваются только шестнадцати байтовыми кодовыми словами, соответственно, кардшаринг можно подключить даже посредством GPRS.

Используя такие возможности телевизионного вещания не надо забывать о том, что это нелельно, по сути — взлом. Конечно, можно себя оправдывать тем, что телеканалы. устанавливая высокую стоимость за трансляцию, сами вынуждают потенциальную аудиторию искать другие пути, но суть остается прежней — эти действия находятся вне закона, хотя ответственность применяется не к тому, кто использует такой способ просмотра любимых каналов, но к тому, кто занимается кардшарингом.