Новости интернет

Мобильный терминал Яндекс.Деньги выходит на рынок

Подавляющее большинство фрилансеров — это лица, работающие в интернете, для оперативной и качественной работы которых необходим исправный компьютер — если обнаружены технические неполадки, ремонт ноутбуков в железнодорожном будет оказан своевременно, квалифицированно и по приемлемой цене — с выходом в сеть. Большей частью расчеты с фрилансерами за выполненную работу осуществляются посредством электронных платежей — Yandex деньги,  Webmoney,  Qiwi и так далее. Обналичивание таких платежей всегда было прикреплено к соответствующему банку, где обслуживается фрилансер.

С 15 мая Yandex деньги объявляют начало продажи специальных ридеров, позволяющих принимать любые платежи с банковских карт MasterCard и Visa.

Reeder — это устройство размером ориентировочно со спичечный коробок, предназначено для смартфона или планшета — вставляется в специальный аудиоразъем. Это устройство совместимо с абсолютным большинством смартфонов Samsung, Apple, HTC, Sony,  LG и иных производителей. В качестве технического партнера проекта выстила компания 2CAN.

Как работает ридер? Для этого вам необходимо скачать приложение (бесплатное) 2can for Yandex.Money в AppStore или Google Play. Дополнительно планируется запустить еще одно направление — приложение для ридера Yandex деньги — компании LifePay. После скачивания приложения настройка платежей осуществляется автоматически.

Мобильные POS-терминалы подходят как частным краудфандерам, так и коммерческим организациям. Компании могут без лишних хлопот получать платежи на свои расчетные счета, заключив соответствующий договор с Yandex деньги. Дополнительно предусмотрена возможность для благотворительных организаций или частных меценатов принимать пожертвования на соответствующий электронный кошелек, для чего потребуется пройти идентификацию личности или компании. Комиссия за платежи через мобильные терминалы зафиксирована на отметке 2,75% и будет удерживаться с получателя платежа. Сразу после проведения операции плательщик на email или телефон получает электронный чек в подтверждение оплаты.

«Некоторое время мобильные терминалы Яндекс.Денег существовали только в качестве «пилота», — говорит руководитель проекта Олег Никитин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *