Новости интернет

Смартфоны-гиганты: Ultra против Mega

Уже в самом начале гонки диагоналей передовиков в этом деле стали называть «лопатами». Реальность же оказалась совсем без чувства юмора, или может быть наоборот, но гонка продолжалась и герои гонки уже становились героями анекдотов. Казалось бы, каждый очередной флагман уже достиг предела, но нет. Открытия возникают постоянно. Яркий пример — смартфон Сони Z, который с приставкой Ultra – один из флагманов «мобильного» подразделения легендарной японской корпорации.

Люди, более-менее сведущие в вопросе, после выхода Samsung Galaxy Mega 6.3, вероятно, были уверены, что это уж точно предел, и все, что будет больше – окажется просто за гранью добра и зла. Напрасно. Звукозаписывающая компания, выпускавшая долгое время миниатюрные телефоны, решила уйти в другую крайность. И это ей вполне получилось – «Ультра» заткнула за пояс «Мегу».

Казалось бы, и разница-то не очень большая, и вообще, если Самсунгу можно, то почему Сони нельзя? Но здесь есть важный момент. Корейская Mega была (да и есть) в значительной мере нишевой и размеры дисплея были основной, если не единственной «фишкой». В остальном Мега не представляла собой ничего выдающегося. Ультра же – несколько другой случай. Помимо совершенно гигантского, как для смартфона, экрана, эта модель еще и получила чуть ли не самую совершенную для своего времени технологическую начинку. Впрочем, не забываем, кто ее «папа» — ведь для корпорации Sony быть в чем-то «самой-самой» отнюдь не ново.

Какие бы спорные чувства ни вызывали размеры Sony Xperia Z Ultra, смотрится смартфон (не побоимся этого слова) просто потрясающе. Причем, довольно трудно объективно определить и оценить, что же во внешности «Ультры» такого особенного. Ведь дизайн предельно лаконичный – минимум-миниморум, убрали все, что было возможно убрать. Но при этом девайсом можно даже просто любоваться бесконечно, не то что пользоваться. Поневоле вспомнишь Apple с их поставленной во главу угла эстетикой.

Напоследок еще пару слов о внешности Xperia Z Ultra. Вся лицевая панель закрыта сплошным монолитным стеклом. Были предположения, что его производитель – Corning, но это очень сомнительно. Такие размеры смартфона обусловлены еще и массивными вставками сверху и снизу экрана. Если совсем уж начистоту, японцы вполне могли сделать аппарат и покомпактнее без потерь в диагонали самого экрана, но, видимо, не посчитали аж таким необходимым, так что имеем то, что имеем.